您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省机关事务局党组召开2018年度民主生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

按照省委统一部署和要求,1月22号,省机关事务局党组召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省委决策部署落到实处”为主题,联系省机关事务局党组工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风上进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。省委第30督导组组长钟海洋等3名同志到会作督导。省机关事务局党组书记、局长、机关党委书记聂雪松主持会议并作总结讲话。

  会前,各位党组成员深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2017年度省机关事务局党组民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。会上,聂雪松代表省机关事务局党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评和自我批评。大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。

  聂雪松在总结讲话中指出,这次民主生活会严格对标对表中央和省委要求,大家以习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话为指引,各位班子成员紧扣民主生活会主题,结合个人思想和工作实际,认真对照剖析了存在的突出问题,并明确了下一步整改方向,体现了“两个维护”的坚定性,查找问题精准,原因剖析深入,相互批评真诚,整改措施具体,达到了预期目的。他强调,党组班子及班子成员要以这次民主生活会为契机,始终牢记嘱托、感恩奋进,从严从实抓好问题整改。一要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神。二要带头在强化创新理论武装上下功夫,严肃认真过好党内政治生活。真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,从中明思路、找方法、强举措,坚持用以武装头脑、指导实践、推进工作。三要带头勇于担当作为,认真贯彻落实党中央、省委决策部署。要增强忧患意识,坚持底线思维,积极应对新形势新挑战,狠抓工作落实,善于攻坚克难,全力做好决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推动机关事务改革创新发展各项工作。四要带头身体力行、以上率下,自觉做到廉洁自律。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委有关规定,同时要从严抓好分管处(室)、单位贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和省委有关规定的工作。要聚焦突出问题、紧盯关键节点,下大气力解决“四风”问题。从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现象,不搞任何形式主义、官僚主义,为全体党员立好标杆、作好示范。