您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 党建信息
省机关事务局召开2018年党风廉政建设暨警示教育会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00026 信息分类: 党建信息
发布机构: 生成日期: 2018-05-17
文  号: 是否有效:
名  称: 省机关事务局召开2018年党风廉政建设暨警示教育会议

图片1.png

5月16日,省机关事务局召开2018年党风廉政建设暨警示教育会议,深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院第一次廉政工作会议、十二届省纪委二次全会和十三届省政府第一次廉政工作会议部署,总结省机关事务局过去一年党风廉政建设和反腐败工作,分析形势,部署2018年重点任务。局长、党组书记张学军作重要讲话,副局长、党组成员王晓岳、陈勇出席会议。省政府办公厅党组成员、省纪委(省监委)派驻省政府办公厅纪检(监察)组组长吴寿文到会指导并开展警示教育。全局干部职工59人参加会议。

图片3.png

张学军强调,要深刻领会贯彻中央、省关于党风廉政建设和反腐败工作的形势判断及要求,认真回顾总结2017年全局党风廉政建设和反腐败工作在深化落实“两个责任”制、加强思想政治建设、强化党风廉政教育、提升综合防控能力等方面取得的积极成效。各级党组织要深入学习贯彻中央、省关于党风廉政建设工作的有关会议精神,持续完善廉政风险防控机制,持之以恒纠正“四风”,坚定反腐惩处,深化预防教育,炼就过硬本领,落细落实2018年全局党风廉政建设和反腐败工作任务。广大干部要切实把思想和行动统一到系列会议精神上来,牢固树立“四个意识”,自觉维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为履行机关事务保障服务管理职能提供有力保障。

图片2.png

吴寿文指出,省机关事务局要深刻领会新时代全面从严治党的新形势新任务新要求,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,严格落实主体责任、监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。警示教育选取近期查处的省内外典型案例,紧扣违规公款旅游、违规购买消费高档酒、违规公款吃喝、违规收受礼品礼金、违规操办酒席、违规配备使用公务用车等突出问题,以案示警、以案明纪、以案施教、以案为戒,警示广大干部职工切实把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,按本色做人、按角色办事,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

图片5.png

会议要求,各党支部要对会议精神进行再传达、再学习、再思考,充分借助党支部每月一次的政治理论集中学习平台开展党风廉政教育,结合实际把会议精神特别是学军局长、寿文组长的重要讲话精神充分落实到党支部建设工作的方方面面。各处(室)、单位要切实按照会议要求,把廉洁勤政集中体现到机关事务保障服务管理工作中,把深化推进廉政风险防控措施落实作为抓好业务工作和党风廉政建设工作的重要抓手,主要负责人要严以用权、严以修身、严以律己,严管资金、严管项目、严管资产,把“一岗双责”落到实处。局办公室要抓好党风廉政建设暨警示教育会议精神落实情况的督促检查,不断强化全局党风廉政建设和反腐败工作力度,确保取得实实在在效果。

图片4.png

局主要领导与领导班子成员、领导班子成员与分管处(室)、单位主要负责人分别签订了《省机关事务局2018年党风廉政建设责任书》,局各处(室)、单位主要负责人分别与干部职工签订了《省机关事务局2018年廉洁自律承诺书》。

上一篇:
下一篇:

相关信息