您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 党建信息
提升法治理念 强化担当作为——省机关事务局党组中心组组织开展
2018年第二季度集体学习研讨
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00025 信息分类: 党建信息
发布机构: 生成日期: 2018-06-27
文  号: 是否有效:
名  称: 提升法治理念 强化担当作为——省机关事务局党组中心组组织开展<br/>2018年第二季度集体学习研讨

 

6月21日,省机关事务局党组理论学习中心组组织开展以“提升法治理念、强化担当作为、努力做到既廉政又勤政”为主题的2018年第二季度集体学习研讨,局长、党组书记张学军主持学习研讨会议,副局长、党组成员管立、陈勇出席,局机关各处级干部、局属单位主要负责人等参加会议。

1.jpg

会议传达学习了全国生态环境保护大会、全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议等重要会议精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话、对打赢脱贫攻坚战的重要批示、致2018年中国国际大数据产业博览会贺信等重要指示精神,领学了《习近平总书记关于担当作为重要论述摘编》。学习研讨会议认为,全国生态环境保护大会精神、全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神集中体现在习近平总书记等国家领导同志的重要讲话和重要批示当中,广大党员领导干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,要深刻认识习近平总书记关于生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计、生态环境是关系党的使命宗旨的重大问题也是关系民生的重大社会问题的重要论断,精准落实习近平总书记关于各级党委和政府要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务、进一步落实脱贫攻坚责任制的要求,充分认识我省作为国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区和全国脱贫攻坚主战场的省情实际,提升法治理念、强化担当作为,切实增强新时代推进生态文明建设、坚决打打赢脱贫攻坚战的信心、决心和能力。

2.jpg

张学军同志在研讨发言时指出,中央、省近期分别对生态环境保护、坚决打赢脱贫攻坚战等作出重大部署,习近平总书记分别作重要讲话和重要批示,要求各级党委和政府认真落实责任制,履职尽责、担当作为、确保实效。习近平总书记致2018年中国国际大数据产业博览会的贺信,是对贵州大数据产业发展的极大鞭策和鼓励,我们要深刻领会并落实到具体工作中。我局当前的各项工作时间紧、任务重,广大党员领导干部要提升法治理念、学深悟透宪法、坚持依法行政,要严守纪律规矩、自觉担当作为、做到廉政勤政,要强化履职尽责、勇于破解难题、推动改革发展,为持续强化机关事务保障服务管理和建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗。管立同志在研讨发言时指出,依法治国,建设法治政府,落实到具体工作上就是要努力推进机关事务法治化,要把法治理念、法治思维贯穿到保障服务管理工作的各个方面和各个环节,坚持做到开展工作于法有据。陈勇同志在研讨发言时指出,党员领导干部要对照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁好干部五好标准,传承苏区革命精神,弘扬新时代贵州精神,牢记使命、担当作为,为我们干事创业注入新动力、新动能。处级干部曾亚平、黄世军两名同志分别从推进机关事务法治化建设、干部担当作为等不同角度结合工作岗位实际和个人思想认识作交流发言。

 

 

3.jpg

4.jpg

 

上一篇:
下一篇:

相关信息