您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共机构节能
省机关事务局关于组织参加第六期公共机构节能管理远程培训有关事宜的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

各市(州)公共机构节能管理部门,贵安新区服务中心,省直各单位:

为深入推进《公共机构节约能源资源“十三五”规划》管理能力提升工程,不断增强各级各类公共机构节能管理人员的能力素质,国家机关事务管理局委托清华大学开展第六期公共机构节能管理远程培训并下发《国管局办公室关于开展第六期公共机构节能管理远程培训的通知》(国管办发〔2019〕1号,以下简称《通知》)。

根据《通知》安排,本期培训内容以节能管理岗位应知、应会通识教育为主,具体包括能源形势与宏观政策、节能管理、节能技术、综合素养、示范案例五大板块。培训对象为区域公共机构节能工作管理人员、公共机构分管节能工作负责人、能源管理部门负责人、节能统计员、用能系统与设备专业操作技术人员五类人员,分类开设课程。

本期培训为期6个月,即日起至2月15日报名,3月26日开学,9月26日结业。参加培训的人员,登录“公共机构节能管理远程培训”项目网站报名并缴费(网址:www.thjnpx.org,具体报名办法见附件2)。开学后,学员使用报名时生成的用户名和密码登录项目网站即可开始学习。培训费用每人620元,由学员所在单位承担。第五期远程培训中未参加考试和考试未通过学员,可免费参加本期远程培训学习。

请各单位结合工作实际认真组织本级或下属单位人员报名并参加学习培训。其中,各市(州)、贵安新区及所辖县(区)负责本区域公共机构节能管理工作的科(室)至少安排1人参加培训,并动员科教文卫体等事业单位各节能岗位工作人员积极参加。省直各单位按《贵州省第六期公共机构节能管理远程培训名额分配表》(见附件1)计划名额组织人员参加培训。各单位新从事公共机构节能工作的人员应安排参加培训。节约型公共机构示范单位要起到带头引领作用,积极组织人员参加培训。

报名时,省本级单位学员的报名入口请选择“省(自治区/直辖市)本级机构”,省属单位请选择“省属高校、卫生机构及其它省属机构”,各市(州)及贵安新区学员根据情况选择“市(地区、州、盟、直辖市的市辖区)本级机构”或“县(县级市、区)级机构”。省级各单位(部门)学习情况纳入公共机构节能专项目标考核内容,我局将根据各单位(部门)学员在“全国公共机构节能管理网络课堂”网站报名、学习及考试情况直接进行考核。

 

附件:1. 贵州省第六期公共机构节能管理远程培训名额分配表

2.2019年远程培训报名指南

3. 公共机构节能管理远程培训须知

 

2019年1月23日

 

(联系人及电话:郑维越,0851-86892250,13027841155 )

黔管函〔2019〕11号省机关事务局关于组织参加第六期公共机构节能管理远程培训有关事宜的通知(红头) - 副本.docx

上一篇:
下一篇:

相关信息