您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共机构节能
我省34家单位获评“2017-2018年节约型公共机构示范单位”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

根据国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部《关于公布2017-2018年节约型公共机构示范单位名单的通知》(国管节能〔2019〕35号),我省共34个单位(具体名单附后)被评为2017-2018年节约型公共机构示范单位(以下简称“示范单位”)。

2017年4月6日下发《国家机关事务管理局国家发展改革委财政部关于2017-2018年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选有关工作的通知》(国管节能〔2017〕112号)以来,我局会同省发展改革委、省财政厅根据国家要求采取单位申报和各地、各主管部门推荐相结合方式积极组织动员满足创建条件的公共机构参与创建工作,并对申报推荐的示范单位创建申报材料进行了审核,确定了我省共42个单位参与创建示范单位。经过近两年的创建,最终省政协办公厅等34家单位经过省级及国家评价验收,被确定为示范单位。

34家示范单位在完成节能目标、提高能源资源利用效率、设立节能管理机构并实施节能管理制度、完善建筑及设备系统节能、节约用水、提倡绿色消费等方面均有较为突出的表现;在国家机关、学校、医院、场馆四类公共机构中作出了节能表率;在采用合同能源管理、合同节水管理等市场化方式开展节能节水改造方面走在全省前列。在此,对34家示范单位表示祝贺!希望各示范单位能继续在节能方面保持领先步伐,同时要认真总结好的节能经验和做法推广至全省公共机构中去,起到示范引领作用,推动我省公共机构节约能源资源工作再上新台阶!

 

2017-2018年节约型公共机构示范单位名单(贵州省):

六盘水市人民检察院

六盘水市水城县机关事务管理局

六盘水市盘州市第二中学

凯里市机关事务管理局

安顺学院

安顺市普定县中医医院

安顺市西秀区行政中心

政协贵州省委员会办公厅

毕节医学高等专科学校

毕节市机关事务管理局

贵州省大方县人民医院

贵州省清镇体育训练基地

贵州省瓮安县人民医院

贵州省第二人民医院

贵州省高级人民法院

贵阳中医学院

贵阳市城乡规划展览馆

贵阳市市直机关事务管理局

贵阳市花溪区机关事务管理局

贵阳护理职业学院

遵义医学院附属医院

遵义医科大学

遵义市中心血站

遵义市播州区公安局

遵义市正安县人民医院

遵义市第三人民医院

遵义市红花岗区人民医院

铜仁市万山区人民医院

铜仁市德江县第一中学

黄平县人民医院

黎平县第一民族中学

黔西南州兴义一中

黔西南州普安县第一中学

龙里县公安局

 

上一篇:
下一篇:

相关信息