您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 国有资产管理
贵州省党政机关国有资产集中管理信息化推进会在贵阳召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

1月25日,省机关事务局召开了贵州省党政机关国有资产集中管理信息化推进会。省局有关处(室)、各市(州)机关事务管理部门及贵州瑞新云鼎科技有限公司有关人员参加了会议,省机关事务局陈勇副局长、省财政厅资产处周铀副处长、省大数据局应用项目推广处处长李刚出席了会议。会议由省机关事务局国资处曾亚平处长主持。

会上,省机关事务局国资中心黄世军副主任通报了党政机关国有资产集中管理信息化工作推进情况及后续工作计划,并宣读了国资平台授权使用通知和成立国有资产集中管理信息化推进领导小组通知。贵州瑞新云鼎科技有限公司销售总监邓宁现场介绍并演示了由省局投资建设的“贵州省党政机关国有资产集中管理平台”的主要功能。参会人员就党政机关国有资产信息化后期规划、国资管理平台主要功能及后期的运维管理模式等问题集中进行了交流与讨论。

陈勇副局长向与会同志提出五点要求:一、要提高政治站位。各市(州)、贵安新区机关事务管理部门要提高政治站位,将推进全省党政机关国有资产集中管理信息化工作提升到落实中央要求、践行省委省政府大数据战略的高度来谋规划、抓落实。二、要勇于开拓创新。各市(州)、贵安新区机关事务管理部门要在国有资产管理方面开拓进取、锐意创新。在机关事务信息化工作中要敢想、敢试、敢做。三、要强化工作职责。省局国资处要注重统筹谋划和对市、县党政机关国有资产集中管理信息化工作进行指导。省局国资中心要强化对国有资产信息化和服务保障职能,协调解决好软件平台运行过程中的各类问题,做好运行维护管理工作。各市(州)、贵安新区机关事务管理部门要依据职能要求,做好本级党政机关国有资产集中管理信息化相关工作,组织指导本地区县一级机关事务管理部门开展业务系统定制、基础数据录入和信息化管理等工作。四、要确保数据精准。省局国资处、国资中心在2019年要继续组织好测绘普查项目的实施工作。国资中心要加强对各市、县机关事务管理部门开展房屋及土地资产数据录入平台的技术指导。各市(州)、贵安新区机关事务管理部门在做好本级党政机关房屋及土地资产数据精准化采集的同时,要组织指导好本地县(区)机关事务管理部门进行基础数据采集工作。五、要努力克服困难。各市(州)机关事务管理部门要积极主动作为,努力克服困难,理顺与县一级党政机关办公用房等国有资产集中管理部门之间的工作关系,推动国有资产信息化管理向县级以下党政机关的延伸,确保党政机关国有资产集中管理全省“一张网”顺利实现。

各市(州)机关事务管理部门领导一致认为,省局建设的“贵州省党政机关国有资产集中管理平台”符合我省党政机关国有资产管理的实际需要,各市(州)机关事务管理部门将采用购买服务的形式接入“贵州省党政机关国有资产集中管理平台”,并将在会后加强与贵州瑞新云鼎科技有限公司的沟通,积极推进本级的党政机关国有资产信息化工作。省财政厅资产处周铀副处长、省大数据局应用项目推广处李刚处长分别就党政机关国有资产管理及平台下一步建设方向提出了宝贵的意见和建议。