您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 国有资产管理
我局组织召开贵州省省直单位房屋及土地资产普查培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为进一步提高省直单位房屋及土地资产普查项目的参与单位的技术和管理水平,更有效地推进2019年资产普查工作,我局省直单位房屋及土地资产普查项目管理办公室于2019年3月5日下午14:00在市北路72号省政府接待车队三楼会议室,组织召开了贵州省省直单位房屋及土地资产普查培训会。贵州地矿测绘院、贵州天地通科技有限公司、江西核工业测绘院、省测绘产品质量监督检验站和我局国资中心共40余人参加了此次培训会。

省直单位房屋及土地资产普查项目管理办公室黄世军主任做了开班讲话,强调每位参加培训人员思想上要高度重视此次培训,提升自身专业素质及专业水平,要求资产普查管理办公室领导小组全体成员加强管理工作。希望大家通过此次培训会的学习,更清晰更全面地掌握省直单位房屋及土地资产普查的技术、标准和要求。

国资中心王静宇高级工程师为大家作了房屋及土地资产普查技术培训。通过PPT给大家全面仔细地讲解了此次房屋及土地资产普查工作的背景、普查目标、总体要求、工作思路、技术路线、普查测绘技术要点、外业测绘技术标准、内业制图与统计标准、数据建库标准、普查成果编制要求等。

省测绘产品质量监督检验站姚勇站长给大家作了房屋及土地资产普查成果质量检查与质量控制培训。强调普查成果要严格按照各种技术规范及要求进行;并详细介绍了建立三级检查一级验收的质量管理制度,建立质量目标管理总则,建立由项目负责人、质检负责人到作业员的质量管理组织机构,做好作业员间自查互查、小组检查、质检负责人检查、质检科(质检部门)检查等。

通过此次培训,进一步深化和提高了大家对普查要求、工作思路、技术路线、普查标准、普查成果编制要求等的认识,为进一步推进普查工作做好了技术和管理准备。